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4장 살아있는 음식을 먹어라
* 인류학자 앨런 워커 박사 :
우리 인간의 초기 선조들이 주로 먹은 것은 고기가 아니었다.
씨나 새싹, 잎이나 풀도 아니었다.
그들은 잡식주의자도 아니었다.
그들은 주로 과일에 의존해 생존해왔다.
* 과일은 소화하는데 다른 어떤 음식보다 적은 에너지를 필요로 한다.
사실상, 거의 아무런 에너지도 요구하지 않는다.
* 모든 과일은 아주 짧은 시간만 위에서 머문다.
이것들은 마치 터널을 지나듯이 20~30분 만에 위를 통과한다.
그들은 분해되자마자 넘쳐나는 에너지를 창자에 풀어놓는다.
* 올바른 섭취란 과일을 다른 어떤 것과 동시에 먹어서는 안 된다는 것이다.
또한 식사 후에 먹어서도 안 된다는 것이다.
과일을 먹을 때는 빈속에 먹는 것이 필수적이다.
* 과일이 위에서 샌드위치와 소화액을 접하게 되는 순간
음식의 전부가 상하기 시작한다.
* 열로 가공되거나 변형된 과일은 오히려 해로울 뿐이다.
우리 몸은 자연적인 상태의 과일만을 이용할 수 있다.
구운 사과, 과일통조림, 요리한 사과소스, 파이는 어떤 정화능력도 영양분도 공급하지 않는다.
* 위가 비어 있기만 하면 당신은 원하는 모든 과일을 원하는 시간 동안 먹을 수 있다.
다른 음식을 먹기 전에 20분에서 30분이 경과되기만 하면 된다.
* 과일을 먹기 전에 기다려야 하는 시간
샐러드 및 생야채 : 2시간, 탄수화물로 된 식사 : 3시간,
고기 등으로 된 식사 : 4시간, 부적절하게 배합된 식사 : 8시간
* 다이어트에 절대 필요한 것은 바로 이것이다.
아침에 일어나는 순간부터 적어도 오전 12시까지
신선한 과일과 과일 주스 이외에는 아무것도 먹어서는 안 된다.
이것이 다이어트의 성공에 기여하는 중요한 요인이라는 점을 당신도 부인하지 못할 것이다.
* 낮 12시까지 과일과 과일주스만 먹는 것이 가장 중요하다.
커피나 차를 마시더라도 이 배출주기 동안에는 하지 말아야 한다.
오후에 하라. 이것은 너무도 중요하다.
* 미국에서 매일 약 수천 명에 달하는 사람들이 이 두 가지 질병으로 죽는다.
식사할 때 채소의 양을 늘리면
이 두 가지 질병의 발생을 줄일 수 있다는 연구는 셀 수도 없이 많다.
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