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4장 살아있는 음식을 먹어라



* 인류학자 앨런 워커 박사 : 
우리 인간의 초기 선조들이 주로 먹은 것은 고기가 아니었다. 

씨나 새싹, 잎이나 풀도 아니었다. 
그들은 잡식주의자도 아니었다. 
그들은 주로 과일에 의존해 생존해왔다. 



과일은 소화하는데 다른 어떤 음식보다 적은 에너지를 필요로 한다. 

사실상, 거의 아무런 에너지도 요구하지 않는다. 



* 모든 과일은 아주 짧은 시간만 위에서 머문다. 

이것들은 마치 터널을 지나듯이 20~30분 만에 위를 통과한다. 

그들은 분해되자마자 넘쳐나는 에너지를 창자에 풀어놓는다. 



* 올바른 섭취란 과일을 다른 어떤 것과 동시에 먹어서는 안 된다는 것이다. 

또한 식사 후에 먹어서도 안 된다는 것이다. 

과일을 먹을 때는 빈속에 먹는 것이 필수적이다. 



* 과일이 위에서 샌드위치와 소화액을 접하게 되는 순간 

음식의 전부가 상하기 시작한다. 



* 열로 가공되거나 변형된 과일은 오히려 해로울 뿐이다. 

우리 몸은 자연적인 상태의 과일만을 이용할 수 있다. 

구운 사과, 과일통조림, 요리한 사과소스, 파이는 어떤 정화능력도 영양분도 공급하지 않는다. 



* 위가 비어 있기만 하면 당신은 원하는 모든 과일을 원하는 시간 동안 먹을 수 있다. 

다른 음식을 먹기 전에 20분에서 30분이 경과되기만 하면 된다. 



과일을 먹기 전에 기다려야 하는 시간 

샐러드 및 생야채 : 2시간,   탄수화물로 된 식사  : 3시간,  

고기 등으로 된 식사 : 4시간, 부적절하게 배합된 식사 : 8시간



* 다이어트에 절대 필요한 것은 바로 이것이다. 

아침에 일어나는 순간부터 적어도 오전 12시까지 

신선한 과일과 과일 주스 이외에는 아무것도 먹어서는 안 된다. 

이것이 다이어트의 성공에 기여하는 중요한 요인이라는 점을 당신도 부인하지 못할 것이다. 



* 낮 12시까지 과일과 과일주스만 먹는 것이 가장 중요하다. 

커피나 차를 마시더라도 이 배출주기 동안에는 하지 말아야 한다. 

오후에 하라. 이것은 너무도 중요하다. 



* 미국에서 매일 약 수천 명에 달하는 사람들이 이 두 가지 질병으로 죽는다. 

식사할 때 채소의 양을 늘리면 

이 두 가지 질병의 발생을 줄일 수 있다는 연구는 셀 수도 없이 많다. 

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